Externo
Según los estudios realizados por los
especialistas de PROHASS, uno de los tipos de embalaje que brinda mejores
resultados es la caja de cartón.
Asimismo,
según un estudio realizado por CITEX
- El tiempo de maduración de Palta Hass es de 11 días en la caja de cartón a comparación de los 7 días del resto de los embalajes.
- El porcentaje de pérdida de peso en el aguacate es menor en la caja de cartón que en las cajas de madera o plástico.
- Se mantiene el nivel de firmeza y del aceite propio de la palta. Además cabe resaltar que el aguacate procedente de las cajas de madera y plástico, muestran rozaduras y deformaciones debido a la presión estática ejercida por el envase y el propio producto.
Una vez colocadas las paltas en cada caja, se procede a apilar las cajas
encima del pallet, colocando como base
11 cajas, apiladas en 22 cajas hacia arriba, sumando un total de 242
cajas por pallet, tal como se aprecia en
esta imagen. Su apilamiento no afecta
el producto, porque como se mencionó la
caja sobrepasa el alto de las paltas.
Interno
Para la protección del fruto durante el
traslado del lugar de origen hasta al lugar de destino del cliente.
Se usarán los alvéolos , ya que permitirán tener un mejor cuidado, ya que se
encuentra fabricado de polipropileno, lo que facilita la re
utilización de este ya que puede ser esterilizado a temperaturas de 140
grados centigrados, además el propio material cuenta con una propiedad que resiste
la penetración de microorganismos.


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