viernes, 29 de septiembre de 2017

Embalaje

Externo

Según los estudios realizados por los especialistas de PROHASS, uno de los tipos de embalaje que brinda mejores resultados es la caja de cartón.

Asimismo, según un estudio realizado por CITEX 
  • El tiempo de maduración de Palta Hass es de 11 días en la caja de cartón a comparación de los 7 días del resto de los embalajes.
  • El porcentaje de pérdida de peso en el aguacate es menor en la caja de cartón que en las cajas de madera o plástico. 
  • Se mantiene el nivel de firmeza y del aceite propio de la palta. Además cabe resaltar que el aguacate procedente de las cajas de madera y plástico, muestran rozaduras y deformaciones debido a la presión estática ejercida por el envase y el propio producto.

 Una vez colocadas las paltas en cada caja, se procede a apilar las cajas encima del pallet, colocando como base  11 cajas, apiladas en 22 cajas hacia arriba, sumando un total de 242 cajas por pallet,  tal como se aprecia en esta imagen.   Su apilamiento no afecta el producto, porque como se mencionó  la caja sobrepasa el alto de las paltas.


Interno        

Para la protección del fruto durante el traslado del lugar de origen hasta al lugar de destino del cliente. Se usarán los alvéolos , ya que permitirán tener un mejor cuidado, ya que se encuentra fabricado de polipropileno, lo que facilita la re utilización de este ya que puede ser esterilizado a temperaturas de 140 grados centigrados, además el propio material cuenta con una propiedad que resiste la penetración de microorganismos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario